Հայտարարություն

Collapse
No announcement yet.

Поощрение как фактор активизации учебно-познавательной деятельности младших школьнико

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ժամանակ
  • Show
Clear All
նոր գրառումներ

  • #61
    Հրաշալի թեմա է, նաև ցավոտ հարց, որ հանկարծ տեղին չի լինում պարգևատրությունը:
    Աշակերտների, նույնիսկ նրանց ուսուցիչների պարգևատրությունը խրախուսանքի հրաշալի ձև է, որն առավելապես դպրոցականներին թև է տալիս սավառնելու: Ամեն տարի մեր աշակերտները տարբեր մրցույթներում, օլիմպիադաներում հաղթանակներ են արձանագրում, նրանց հետ նաև՝ ուսուցիչներս պարգևատրվում ենք պատվոգրերով, հուշանվերներով, երբեմն լինում է նույնիսկ դրամական պարգև: Վերջերս շարադրությունների մրցույթում հաղթողներին իմ հեղինակած գրքերից նվիրեցի: Դա ուշադրություն է, աշակերտ լինի, թե ուսուցիչ իրեն գնահատված է զգում, որ երկրի իշխանությունները, մեր համակարգի պատասխանատուները կատարած աշխատանքն արժևորում են՝ ըստ ձեռքբերումների:

    Comment


    • #62
      Նատաշա Պողոսյան-ի խոսքերից Նայել գրառումը
      Հրաշալի թեմա է, նաև ցավոտ հարց, որ հանկարծ տեղին չի լինում պարգևատրությունը:
      Աշակերտների, նույնիսկ նրանց ուսուցիչների պարգևատրությունը խրախուսանքի հրաշալի ձև է, որն առավելապես դպրոցականներին թև է տալիս սավառնելու: Ամեն տարի մեր աշակերտները տարբեր մրցույթներում, օլիմպիադաներում հաղթանակներ են արձանագրում, նրանց հետ նաև՝ ուսուցիչներս պարգևատրվում ենք պատվոգրերով, հուշանվերներով, երբեմն լինում է նույնիսկ դրամական պարգև: Վերջերս շարադրությունների մրցույթում հաղթողներին իմ հեղինակած գրքերից նվիրեցի: Դա ուշադրություն է, աշակերտ լինի, թե ուսուցիչ իրեն գնահատված է զգում, որ երկրի իշխանությունները, մեր համակարգի պատասխանատուները կատարած աշխատանքն արժևորում են՝ ըստ ձեռքբերումների:
      Շնորհակալություն Ձեզ, հարգելի Նատաշա, թեմային արձագանքելու համար: Համամիտ եմ Ձեզ հատ:

      Comment


      • #63
        Ваш ребенок посещает школу, он старательно выполняет возложенную на него миссию – учится и при этом делает это вполне успешно. Рано или поздно настает момент, когда родители встают перед вопросом, как поощрять ребенка за хорошую учебу?

        С одной стороны, учеба вашего чада – это его прямая обязанность и, собственно, именно в школе чадо получает знания, которые необходимо именно ему, а не родителям. С другой стороны, любой труд должен быть вознагражден, иначе человек может потерять интерес к нему.
        1-1-800x445-1.jpg

        Comment


        • #64
          Даже если взрослые неоднократно объяснили чаду, что хорошая учеба позволит ему в дальнейшем поступить в институт, а потом выучиться на выбранную им профессию, то это не означает, что детка полноценно сможет оценить советы родителей прямо сегодня.

          Дети в силу своего возраста просто не могут в полной мере осознать, как важная для него будет в дальнейшем, сила полученных знаний — сейчас. Поэтому поощрять ребенка за хорошую учебу безусловно надо, но делать это стоит аккуратно и грамотно.

          Comment


          • #65
            Вы спросите, а можно ли хвалить вообще не правильно? Да, к сожалению, многие родители не вникают в полной мере в суть тех слов, которые они произносят ребенку! Чаще всего, мама и папа говорят детке о том, какой он «молодец», «гений», «самый умный ученик в классе» и так далее.

            При этом чадо ощущает, что его излишне перехваливают, ведь он прекрасно понимает, что есть и другие дети, которые тоже хорошо справляются с учебой. Излишние ожидания и слова о том, что ребенок лучший среди остальных, могут оказать, как это не парадоксально, негативное влияние на вашего отпрыска.
            Так как же тогда правильно хвалить ребенка?

            Или вообще ничего не говорить ему? Конечно, говорите и хвалите, только восхищайтесь именно учебой вашего чада, его поступками, приложенными усилиями, благодаря которым он добился такого прекрасного результата, но не переходите на восхваление личности вашего чада. В конце концов, вы ведь любите его не за учебу, а просто, потому что он ваш сын или дочь.

            Comment


            • #66
              recenice-1.jpg
              Можно придумать тысячу разных способов, которыми можно, как поощрять ребенка за хорошую учебу, так и за положительные поступки и помощь по дому, но только не прибегайте к финансовому поощрению. Ребенок должен испытывать радость и удовольствие от самого процесса обучения в школе, постепенно у него будет приходить осмысление и понимание для чего он учится.

              Если же родители введут прайс-лист — сколько денег чадо станет получать за хорошие оценки, то сам процесс обучения в школе сведется к такому вот «зарабатыванию» денег. Кроме того, любая помощь по дому, просьба со стороны близких людей, вполне вероятно вызовет у ребенка желание делать это за определенную плату. Вы спросите, а как же тогда научить ребенка обращаться с деньгами?

              Этим вопросом безусловно стоит заняться вместе с подрастающим поколением, обсудить и выбрать способы зарабатывания денег для подростка, обговорить еженедельную сумму карманных расходов, но это совсем другая история. Не стоит сводить обучение в школе и оказание помощи близким людям к денежным отношениям.

              Comment


              • #67
                Научите ребенка получать удовольствие от самого процесса обучения в школе, а не только от конечного результата. Если чадо прикладывает много сил ежедневно, сидит за учебниками, старается учиться хорошо, то помогите ему в этом. Поинтересуйтесь вечером какую тему по географии он сегодня изучал, не поленитесь открыть географическую карту и послушать рассказ сына или дочки о знаменитом мореплавателе. Попробуйте найти дополнительную информацию по теме, которую ребенок изучал к грядущему уроку.

                Чаще всего, в учебниках размещается сжатая информация по определенной теме урока, там нет красочного повествования и даны лишь краткие, но необходимые ученику знания. Постарайтесь расширить кругозор ребенка, посещайте вместе с ним выставки, музеи, смотрите фильмы по пройденным темам, приобретайте красочную литературу. Поиск интересной дополнительной информации нестандартным способом, поможет вам, как поощрять ребенка за хорошую учебу, так и мотивировать его к дальнейшему обучению.

                Comment


                • #68
                  Kak-pravilno-khvalit-rebenka-10-1.jpg
                  Самое лучшее, что вы можете сделать для своих детей в качестве поощрения за учебу — вознаграждать их за это лишь иногда! Чем больше и чаще взрослые начинают «задаривать» собственных отпрысков, тем хуже они делают. Лучше, если поощрение будет проводиться, например, по окончанию четверти, полугодия или в конце учебного года.

                  За какие-либо значимые для ребенка контрольные и самостоятельные работы достаточно будет словестной похвалы или совместного похода в кино. Частыми подарками, мамы и папы отбивают у ребенка желание учиться во имя знаний и для самого себя, все сводится к «зарабатыванию презентов».

                  Comment


                  • #69
                    Безусловно, любое поощрение может пойти не в пользу ребенку, а только во вред. Представьте ситуацию, родители говорят чаду, что он получит разрешение на отдых с друзьями, если закончит хорошо полугодие. И вот тут, помимо ежедневных стараний чада, у него параллельно начинает нарастать волнение по этому поводу.

                    Иногда, если родители видят, как малыш старался и прикладывал усилия, его можно наградить в конце четверти именно за это, а не наказать за то, что он немного «не дотянул» до более высоких результатов.

                    Comment


                    • #70
                      tseluyut-rebenka.jpg
                      Порой становится жаль семьи, которые из кожи вон лезут, чтобы «дать лучшее ребенку». Кто сказал, что самая дорогая одежда, гаджеты, поездки – это лучшее? Спросите любого ребенка, что лучше — побыть пару часов с мамой и папой или получить новую игрушку?

                      Безусловно, имеется в виду, если мама и папа не просто «поприсутствуют» рядом с чадом, а будут активными слушателями, друзьями, любящими родителями, с которыми просто хорошо заниматься любыми делами. Любой ребенок с нормальными семейными ценностями и установками скажет, что лучше побыть с родителями.

                      Это касается и поощрений за учебу – зачем залезать в долги, отдавать деньги, которые откладывали всей семьей на совместный отдых летом на удовлетворение ежеминутной прихоти чада, чтобы «поощрить» ребенка не хуже других родителей. У всех разные возможности, разный уровень доходов – поэтому и вознаграждения ваши будут отличными от других.

                      Comment


                      • #71
                        Что может быть лучше для чада, чем получить в подарок за хорошую учебу сильные положительные впечатления. Поэтому смело:

                        приобретайте чаду билеты в кино, цирк, театр;
                        организовывайте вечеринку с друзьями по случаю окончания четверти с хорошими отметками;
                        сходите всей семьей в парк развлечений, в боулинг или в бильярд;
                        купите ребенку путевку в языковой лагерь или в то место отдыха, о котором он мечтал уже очень давно;
                        оплатите поход в спа-салон, на фотосессию, абонемент в бассейн;
                        отпустите на долгожданный концерт любимой группы или подарите билеты на футбольный матч.

                        Comment


                        • #72
                          Если вы знаете, что ваш ребенок настоящий труженик и действительно приложил немало усилий, чтобы добиться хороших отметок в школе, то смело можно пересмотреть с ним домашние обязанности и на оговоренное время убрать какие-либо из них.

                          Прекрасным вариантом станет дополнительный выходной один раз в три-четыре недели. Разрешите чаду самому выбрать один такой день, когда позволено будет даже прогулять школу и дополнительные секции.

                          Comment


                          • #73
                            Родители как нельзя лучше знают собственное чадо, его интересы и увлечения, поэтому, мамы и папы, просто сядьте вечерком и подумайте, как поощрять ребенка за учебу стоит именно в вашей семье. Помните, что не всегда радость от поощрения прямо пропорционально количеству затраченных денег.

                            Вполне возможно, что детка не так сильно обрадуется индивидуальной поездке за рубеж, как совместному вечернему походу в кино. Самый яркий подарок для любого человека – это тот, который произвел на него сильные эмоциональные впечатления.

                            Comment


                            • #74

                              Comment


                              • #75

                                Comment

                                Working...
                                X