Հայտարարություն

Collapse
No announcement yet.

Иван Андреевич Крылов и армянская литературная мысль.

Collapse
X
  •  
  • Զտիչ
  • Ժամանակ
  • Show
Clear All
նոր գրառումներ

  • Comment


    • Самые интересные факты из жизни Крылова Ивана Андреевича
      Жизнь и творчество Крылова кратко изучается в школе на уроках русской литературы. Но редко какой учитель имеет возможность и желание выйти за рамки программы и дать ученикам новую, дополнительную информацию о том или ином писателе.
      293433.jpg
      Не составляют исключения и уроки, посвященные изучению биографии и творчества знаменитого баснописца.

      Comment


      • Интересные факты из жизни Крылова Ивана Андреевича: чем толще кожа, тем крепче нервы Так утверждает древний китайский трактат по физиогномике. И Крылов полностью подтверждал собой наблюдательность этого народа. Он был крупным, высоким, толстощеким и толстогубым. Писатель и о себе-то не слишком заботился, а о близких тем более не печалился. Крылов ни с кем особо не дружил, не любил никого, ни к кому не испытывал ненависти, гнева либо жалости. Так, например, в тот вечер, когда умерла его мать, сын отправился в театр, на ее похоронах он не скорбил, а улыбался. В день смерти его служанки, родившей ему внебрачную дочь, писатель поехал играть в карты в английский клуб. Даже когда его единственный ребенок находился при смерти, он оставил при нем старуху, а сам отправился на бал-маскарад.

        Comment


        • Интересные факты из жизни Крылова Ивана Андреевича: главная радость
          Несмотря на то что сердце этого человека было покрыто немалым слоем жира, он все же имел кое-какие предпочтения. И главной радостью Крылова была, конечно же, еда. Если говорить прямым текстом, то он был настоящим обжорой. И друзей он выбирал по тому принципу, кто лучше накормит. Но часто, сколько бы его ни угощали, он возвращался домой голодным и «доедал». Если на кухне в тот момент не было ничего вкусненького, Крылов обходился кастрюлей кислой капусты и жбаном кваса. А однажды, когда и этого не оказалось, он нашел под столом забытую кухаркой кастрюльку с шестью покрытыми плесенью пирожками и съел их все без малейших последствий для своего здоровья!

          Comment


          • Интересные факты из жизни Крылова Ивана Андреевича: знаменитый «мурзилка» Известно, что писатель никогда не держал в руках расческу, неохотно менял одежду, мылся еще реже. И это притом, что даже зимой изрядно потел. Можно представить, какой запах от него исходил, и как он влиял на окружающих, в частности на дам. К тому же Крылов не только курил табак, а нюхал его и даже жевал. Как-то он поинтересовался у знакомой, какой выбрать костюм для маскарада. Она посоветовала ему просто вымыться и причесаться, этого будет достаточно для того, чтобы остаться неузнанным.
            293432.jpg

            Comment


            • Интересные факты из жизни Крылова Ивана Андреевича: нет лишним словам и жестам
              Писатель старался делать минимум движений. Это была еще одна радость Крылова. Проработав почти 30 лет в Публичной библиотеке, он умудрялся каждый день часа два поспать на рабочем месте. Сначала люди злились, а затем привыкли, что после обеда он отдыхает, и перестали к нему обращаться в это время. Начальство не обращало внимания на вольность Крылова, так как он был другом царской семьи и любимцем общества. Знакомые, у которых он часто гостил, имели для него отдельное кресло, на котором он спал после плотного обеда.

              Comment


              • Интересные факты из жизни Крылова: странное желание
                Понятно, что такой факт не может быть упомянут в официальных биографиях писателя. Периодически ему хотелось продемонстрировать окружающим свое оголенное тело. Да и сам, без зрителей, он нередко ходил обнаженным. Однажды он полностью разделся, подошел к окну, ожидая реакции прохожих. Но никто вверх не смотрел и писателя не замечал. Тогда он, чтобы привлечь внимание людей, стал играть на скрипке. Это помогло. Уже через пять минут к нему прибежал полицейский и потребовал прекратить «выступление».

                Comment


                • Comment


                  • https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/...1/640/img0.jpg

                    Comment


                    • Krylov.jpg
                      (1769 — 1844) — русский поэт, публицист и самый известный баснописец нашей страны за всю историю. Такого человека мы просто не могли не упомянуть в наших статьях, поэтому представляем вам самые интересные факты о Крылове Иване Андреевиче.

                      За всю свою жизнь Крылов написал более 230 басен, которые в итоге были опубликованы в 9 сборниках, которые выходили еще при его жизни ( с 1809 по 1843 гг).

                      В детстве Ваня очень любил всякие сборища, где всегда было много народу. А будучи очень крепким парнем для своего возраста, он очень увлекся кулачными боями и бывало немало случаев, когда Крылов выходил победителем после боя со взрослыми мужиками.

                      Comment


                      • В 1788 году умирает мать Ивана Андреевича. Тогда будущий баснописец берет всю опеку над младшим братом на себя. И заботился он о брате как настоящий отец.

                        Несмотря на то, что Крылов родился в бедной семье и нормальное образование он получить не мог, он очень любил читать и как он сам говорил, его истинным учителем был отцовский чемодан с книгами. Позже Крылов даже работал в Публичной библиотеке и проработал там около 30 лет и даже стал составителем славяно-русского словаря.

                        Comment


                        • Крылов никогда не был женат и собственной семьёй не обзавелся, но ходили слухи, что от своей кухарки у него появилась внебрачная дочь Саша, которую он даже отдал в хороший пансион. А когда кухарка умерла, Иван Андреевич взял Сашу под свое воспитание и воспитывал ее как дочь, и когда она выросла даже выдал ее замуж с хорошим приданным, а также завещал ее мужу все своё имущество и права на свои произведения. Пока споры по поводу отцовства ведутся до сих пор.

                          Крылов безумно любил смотреть на огонь, особенно крупномасштабный. И когда случался какой-то пожар, то он пытался попасть не него, чтобы лично лицезреть огромное пламя, пока его еще не потушили.

                          Comment


                          • Крылов был очень тучным человеком, но это не мешало ему быть довольно остроумным. Однажды, прогуливаясь по летнему саду, он повстречал небольшую компанию молодежи. Один из них, указывая на Крылова, выпалил: «Смотрите какая туча идет». На это Иван Андреевич ответил: «И вправду, скоро дождь будет, а то смотрю лягушки расквакались».

                            Крылов прослыл среди своих современником знатным обжорой. Он очень любил есть и ел при любой возможности. Однажды он был на званом обеде у императрицы, но позже отозвался об этом обеде весьма дурно, так как порции были очень маленькими и наесться было просто невозможно.

                            Comment


                            • В последние годы жизни Крылов получил даже чин Статского советника и до конца жизни он жил в доходном доме Блинова на 1-й линии Васильевского острова. В эти годы он особенно разленился, стал есть еще больше и мог позволить себе всё, что угодно. И он ни чуть не стеснялся быть обжорой и лентяем.

                              Крылов умер в 1844 году и вначале предполагали, что он умер от заворота кишок из-за своего обжорства. Но позже выяснилось, что смерть наступила от двухстороннего воспаления легких.

                              Похороны Ивана Андреевича были очень пышными и роскошными. Одним из тех, кто нес гроб был сам граф Орлов, который специально убрал одного студента, чтобы лично понести этот гроб.

                              Comment


                              • Знаменитый баснописец Крылов снимал как-то квартиру. Как водится, обсуждали контракт.Домовладелец вставил туда пункт, в котором говорилось, что в случае, если по неосторожности Крылова дом сгорит, то оный Крылов обязан уплатить владельцу 60000 рублей. Крылов невозмутимо приписал к цифре 60000 еще два нуля. Получилось — шесть миллионов. Хозяин оторопел.

                                - Зачем же вы испортили контракт?! - вскричал он.

                                Крылов спокойнейшим образом отвечал на это:

                                - Вам так будет лучше; приятнее же знать, что получишь шесть миллионов, а не шестьдесят тысяч... А для меня разницы нет: что та сумма, что другая, ведь я все равно не смогу заплатить.



                                В театре ставили крыловскую пьесу «Урок дочкам».

                                Крылов был недоволен исполнительницами главных ролей: они были в возрасте, и что называется, в теле. Великий баснописец хмуро досмотрел репетицию и мрачно буркнул антрепренеру:

                                - Пьесу придется переименовать.

                                -???

                                - Назвать ее надо не «Урок дочкам», а «Урок бочкам».

                                Comment

                                Sorry, you are not authorized to view this page
                                Working...
                                X